Dourada grelhada com tomate e azeitonas
- Tempo total 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
1 Limão
1 cl sop Salsa
1 dentes Alho
2 Tomates
100 g Azeitonas sem carroço
1 calo Cebola nova (cerca de 30 g)
2 cl sop Vinagre balsâmico
1 cl caf Alcaparras
12 cl Azeite
10 g Pinhões
4 filete Dourada
3 cl sop Azeite
Tomilho
Alecrim
Manjericão
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Prepare o molho: Corte o limão ao meio. Raspe meio limão e esprema-o. Pique a salsa e o alho e corte os tomates em cubos e as azeitonas em rodelas. Com uma tesoura corte o ramo de cebola nova. Coloque tudo num recipiente. Adicione o vinagre balsâmico, as alcaparras e o azeite. Misture.
Passo 2 /7
Numa frigideira quente, deite os pinhões e deixe tostar durante 2 min em lume forte. Verta de imediato numa prato. Deixe arrefecer, e depois adicione-os à preparação anterior. Reserve.
Passo 3 /7
Coloque os filetes de dourada sobre a placa de cozedura, lado da pele visível. Adicione a raspa da outra metade de limão bem como o sumo.
Passo 4 /7
Tempere os filetes com sal e pimenta. Regue os filetes com azeite e polvilhe com tomilho e alecrim.
Passo 5 /7
Coloque a placa de cozedura no nível mais alto do forno.
Passo 6 /7
Ligue o aparelho, selecione o programa GRILL a 200 °C e ajuste o tempo de cozedura para 10 min. Prima START.
Passo 7 /7
Sirva com o molho.