Salame de chocolate com frutos secos
- Tempo total 30 min
- 28 min
Tempo de preparação - 2 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
200 g bolachas tipo Maria
100 g Chocolate em pó
100 g Açúcar
100 g Manteiga
100 g Amêndoa laminada torrada
100 g Sultanas
2 Ovos
Vinho do Porto q.b.
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Demolhe as sultanas num pouco de Vinho do Porto de um dia para o outro. No dia, escorra-as e coloque-as numa tigela grande. Deite as bolachas em pedaços na taça do robot, dê uns toques no turbo, junte à tigela, adicione também a amêndoa palitada e reserve.
Passo 2 /4
Deite a manteiga na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte o açúcar, o chocolate em pó e os ovos, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /4
Passe a espátula, coloque a tampa e prima "Start". Adicione depois esta mistura à tigela e envolva bem.
Passo 4 /4
Corte uma folha de papel de alumínio, coloque o preparado anterior por cima, enrole em forma de rolo e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, corte em rodelas, como vê na foto.