Bolo de frutos secos e leite de amêndoa
- Tempo total 4 h 40 min
- 10 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 4 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
200 g caju
100 ml leite de amêndoa
10 ml sumo de limão
20 ml xarope de ácer
1 cl caf canela
1 cl caf extrato de baunilha
70 g nozes-pecãs
10 tâmaras grandes
1 pitad sal
Preparação
Passo 1 /7
Demolhe os cajus numa taça com água durante 8 horas e, em seguida, seque-os.
Passo 2 /7
Coloque as nozes-pecãs, as tâmaras descaroçadas, o sal e o xarope de ácer no copo. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 40 segundos. Inicie o programa.
Passo 3 /7
Forre formas de cupcake com película aderente. Divida a mistura pelas formas, pressione e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Passo 4 /7
Coloque os cajus no copo e inicie o programa indicado durante 10 segundos. Raspe as paredes laterais do copo, se necessário.
Passo 5 /7
Adicione o leite de amêndoa, o sumo de limão, o xarope de ácer, a canela e a baunilha. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos. Inicie o programa.
Passo 6 /7
Assim que o programa tenha terminado, coloque esta mistura sobre a mistura das formas e coloque no congelador durante 4 horas.
Passo 7 /7
Retire do congelador 20 minutos antes de servir.