Rolo de peru recheado
- Tempo total 1 h 25 min
- 25 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 10 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (5)
Ingredientes
6 pessoas
450 g Carne de salsicha
3 Chalotas
3 cl sop Azeite
1.5 cl sop Manjericão
1.5 cl sop Ervas aromáticas secas
600 g Escalopes de peru
30 g Manteiga
Sal, pimenta
1.8 kg Batatas para fritar
3 Cebolas roxas
2 cl sop Óleo neutro
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Num recipiente, coloque a carne de salsicha, a chalota picada, o azeite, o manjericão e as ervas secas. Tempere com pimenta. Misture até obter um recheio homogéneo.
Passo 2 /7
Coloque o escalope de peru na horizontal (se tiver vários escalopes, coloque-os lado a lado para formar um retângulo). Tempere o escalope e espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole o escalope num rolo. Prenda-o com um palito para o manter no lugar durante a cozedura. Reserve.
Passo 3 /7
Prepare as batatas. Coloque-as com as cebolas roxas no aparelho equipado com a grelha. Tempere com, azeite, sal e pimenta. Misture bem. Inicie o processo de cozedura.
Passo 4 /7
Após 10 minutos, mexa as batatas e adicione o rolo de peru por cima. Coloque os pedaços de manteiga por cima do rolo e continue a cozinhar.
Passo 5 /7
A meio da cozedura, vire o rolo para que fique com uma cor uniforme.
Passo 6 /7
Uma vez terminado o programa, deixe a carne repousar durante 10 minutos com a cuba aberta, para que termine de cozinhar e assim conservar todos os sucos.
Passo 7 /7
Retire o rolo e corte-o em fatias. Sirva com o recheio e saboreie imediatamente.