Peru recheado - Receita Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Peru recheado

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 14 h 31 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 6 min
  • Tempo de arrefecimento
    12 h

Ingredientes

8 pessoas

  • 1 kg

  • 400 g Carne de Vaca

  • 150 g Arroz

  • 100 g Ameixas secas sem caroço

  • 100 g Damascos

  • 60 g Azeitonas sem caroço

  • 1 Cebola

  • 3 Laranjas

  • 3 Limões

  • 50 ml Azeite

  • 2 C. de Sopa de margarina (bem cheias)

  • 1 Ovo

  • 1 cubo de Caldo de Carne

  • Tomilho q.b.

  • Alecrim q.b.

  • Sal e Pimenta q.b

  • Fio de cozinha

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /6

Lave e corte as laranjas e os limões em quartos, deite na taça do robot, coloque a tampa e prima "Start". Arranje o peru, deite-o num alguidar, junte água até cobrir, tempere com os citrinos, alecrim, sal e pimenta e deixe marinar de um dia para o outro.

  • 1kg
  • 3 Laranjas
  • 3 Limões
  • Alecrim q.b.
  • Sal e Pimenta q.b
  • Misturador

Passo 2 /6

No dia, deite 1 L de água na taça do robot com o acessório misturador, tempere com sal, junte o arroz, coloque a tampa e prima "Start". Retire, escorra e reserve.

  • 150g Arroz
  • Sal e Pimenta q.b
  • Misturador

Passo 3 /6

Deite a carne na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start". Retire.

  • 400g Carne de Vaca
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /6

Descasque a cebola, corte-a em pedaços, coloque na taça, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /6

Adicione depois a carne picada, as ameixas, os damascos, tomilho, o ovo, as azeitonas e o arroz, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Passe a espátula, recheie o peru, ate com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno.

  • 1kg
  • 400g Carne de Vaca
  • 150g Arroz
  • 100g Ameixas secas sem caroço
  • 100g Damascos
  • 60g Azeitonas sem caroço
  • 1 Ovo
  • Tomilho q.b.
  • Sal e Pimenta q.b
  • Fio de cozinha
  • Lâmina Picadora

Passo 6 /6

Regue com 500 ml da marinada do peru e o azeite, adicione a margarina em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Sirva com acompanhamento a gosto, por exemplo castanhas cozidas.

  • 50ml Azeite
  • 2 C. de Sopa de margarina (bem cheias)
  • 1cubo de Caldo de Carne