Rolo de carne
- Tempo total 7 h 20 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
10 g Manteiga
1 Cebola
1 cl sop Óleo
800 g Carne de vaca, picada
100 g Pão ralado
1 Ovo
20 cl Leite
2 cl sop Molho Worcestershire
2 cl sop Especiarias italianas
1 cl sop Ketchup
3 cl sop Salsa picada
120 g Ketchup
20 g Mostarda
1 cl caf Açúcar mascavado (4 g)
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Forre uma forma de bolo de 25 por 15 cm com papel vegetal. Pincele o papel vegetal com manteiga.
Passo 2 /8
Descasque e pique finamente o alho. Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a cebola picada e cozinhe em lume brando até ficar translúcida. Deixe arrefecer.
Passo 3 /8
Numa taça, misture a carne picada, o pão ralado, a cebola arrefecida, o ovo e o leite. Tempere com sal e pimenta e, em seguida, adicione o molho Worcestershire, as especiarias italianas, o ketchup e a salsa. Mexa até ficar homogéneo. Verta a mistura na forma.
Passo 4 /8
Numa taça, misture o ketchup, a mostarda e o açúcar mascavado. Pincele esta mistura sobre o rolo.
Passo 5 /8
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 5 min. Prima START.
Passo 6 /8
Depois de pré-aquecido, coloque a forma no tabuleiro. Coloque a grelha na posição intermédia do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 1 hora. Prima START.
Passo 8 /8
Deixe arrefecer e depois reserve o rolo de carne no frigorífico durante pelo menos 6 horas. Retire do frigorífico 20 minutos antes de servir. Retire da forma, corte em fatias e sirva com uma salada verde e salada de couve.