Rolo de brioche de chocolate
- Tempo total 2 h 16 min
- 15 min
Tempo de preparação - 31 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
Pasta de chocolate para barrar
13 cl Leite meio gordo
0.5 saco Fermento de padeiro
3 Gema de ovo
300 g Farinha branca
40 g Açúcar
40 g Manteiga semi-salgada
Sal
1 Gema de ovo
50 g Pepitas de chocolate (opcional)
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /11
Pese as pepitas de chocolate num recipiente. Reserve.
Passo 2 /11
Coloque o leite e o fermento no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /11
Junte a farinha, o sal, as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida e cortada aos cubos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.
Passo 4 /11
Trabalhe a massa com as mãos durante 1 minuto.
Passo 5 /11
Estenda-a com um rolo para formar um retângulo.
Passo 6 /11
Corte oito tiras e pincele-as com o creme de barrar. Enrole cada tira sobre si mesma.
Passo 7 /11
Coloque-as numa forma para bolos apertando-as.
Passo 8 /11
Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.
Passo 9 /11
Aqueça previamente o forno a 165 °C (t. 5/6).
Passo 10 /11
Pincele o brioche com a gema e polvilhe com as pepitas de chocolate.
Passo 11 /11
Deixe cozer durante 25 minutos.