Queijo fresco de cabra (adaptado de Alexandra Caixeiro - LigadaAFicha)
- Tempo total 48 h 23 min
- 5 min
Tempo de preparação - 18 min
Tempo de cozedura - 48 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
10 pessoas
2 l Leite gordo fresco pasteurizado de cabra
4 cl caf Sal fino
240 g Leite em pó de cabra
60 gotas de Coalho líquido
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /5
Colocar o acessório batedor na taça. Colocar metade do leite, o sal e o leite em pó. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 2 /5
Acrescentar o resto do leite. Fechar a tampa e primir Start, para que a mistura fique homogénea (sem grumos).
Passo 3 /5
Retirar a tampa reguladora de vapor. Pelo orifício, juntar as gotas de coalho. Colocar novamente a tampa reguladora de vapor e primir Start.
Passo 4 /5
Retirar o batedor. Colocar a tampa e deixe repousar durante cerca de 30 minutos para ganhar consistência (coalhar).
Passo 5 /5
Colocar o cesto de vapor num recipiente fundo e de forma que o soro possa escoar. Sugiro usar a cuba e coletor de sucos, da panela de vapor. Com a ajuda de uma concha, verter o preparado cuidadosamente para o cesto de vapor. Tapar e levar ao frigorífico durante 48 horas, esvaziando o coletor de sucos 1 vez por dia. Após esse tempo, e somente na altura de servir, desenformar o queijo para um prato fundo. Conservar no frigorífico.