Pudim de arroz com caramelo
- Tempo total 45 min
- 10 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 35 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
60 g Caramelo líquido
500 ml Leite
100 g Arroz Arborio
50 g Açúcar
1 un Baunilha
100 ml Natas
20 g Manteiga
2 un Ovo
Preparação
Passo 1 /8
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /8
Cubra o fundo da forma com o caramelo. Verta o leite na cuba de cozedura e adicione o arroz, o açúcar e a vagem de baunilha cortado ao meio. Misture.
Passo 3 /8
Cozedura sob pressão
Passo 4 /8
Retire a cuba, adicione as natas e a manteiga, misture. Retire a vagem de baunilha e reserve numa taça grande.
Passo 5 /8
Deixe arrefecer e adicione os ovos, sem deixar de mexer. Verta a preparação na forma, sobre o caramelo.
Passo 6 /8
Tape e coloque sobre o cesto de cozedura a vapor. Verta 300 ml de água na cuba e coloque o cesto de cozedura a vapor na cuba.
Passo 7 /8
Cozedura sob pressão
Passo 8 /8
Deixe arrefecer antes de desenformar.