Pizza com massa de couve-flor
- Tempo total 55 min
- 20 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
250 g couve-flor
25 g queijo Parmesão ralado
1 ovo
1 pitad orégãos (frescos ou secos)
1 cl sop azeite
125 g curgetes
112 g queijo Mozarela
3 cl sop pesto
115 g tomates
Rúcula
Preparação
Passo 1 /13
Lave e corte a couve-flor em floretes e, em seguida, coloque na liquidificadora.
Passo 2 /13
Ajuste o programa indicado para cerca de 1 minuto e inicie o programa para criar a farinha de couve-flor.
Passo 3 /13
Transfira a farinha de couve-flor para uma frigideira antiaderente e cozinhe em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Passo 4 /13
Deixe a couve-flor arrefecer e, em seguida, transfira para uma tigela. Adicione o queijo Parmesão ralado, o ovo, os orégãos e o azeite.
Passo 5 /13
Misture com uma espátula de madeira até que a massa apresente uma consistência uniforme.
Passo 6 /13
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Passo 7 /13
Estenda metade da massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Tente criar um formato redondo com a massa e dobre as extremidades para evitar que fique muito fina (caso contrário, poderá queimar durante a cozedura).
Passo 8 /13
Leve a massa ao forno durante 15-20 minutos até a cobertura ficar dourada.
Passo 9 /13
Retire a massa do forno e reserve. Repita este passo com a outra metade da massa num outro tabuleiro de ir ao forno.
Passo 10 /13
Coloque metade da curgete cortada às rodelas sobre cada base cozinhada, juntamente com o queijo Mozzarella, o pesto, os tomates em rodelas e alguma rúcula.
Passo 11 /13
Leve uma das pizzas ao forno durante 5 minutos, até que o queijo derreta. Retire a pizza do forno e reserve.
Passo 12 /13
Logo em seguida, coloque a segunda pizza no forno durante 5 minutos. Retire a pizza do forno.
Passo 13 /13
Sirva quente.