Pasta com carne picada e molho cremoso de manteiga e alho
- Tempo total 41 min
- 5 min
Tempo de preparação - 36 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (15)
Ingredientes
4 pessoas
500 g Carne de vaca picada
300 g Massa (Esparguete, Fusili, Penne, etc)
1 Cebola
4 Dentes de alho
2 cl sop Manteiga
50 g Parmesão ralado
100 ml Vinho branco
200 ml Natas para culinária
Mistura de ervas italianas
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.
Salsa picada para guarnecer
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Coloque na taça, com a lâmina picadora, os dentes de alho e a cebola em quartos. Pique na velocidade 13, durante 10 seg.
Passo 2 /6
Mude o acessório para o misturador, adicione a manteiga, e refogue em Slow Cook P1, a 130°C, durante 5 min.
Passo 3 /6
Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta, e as ervas italianas a gosto, misture bem com a espátula e refogue mais 5 min no mesmo programa. A 2 min do fim do programa, adicione o vinho e deixe evaporar.
Passo 4 /6
Adicione as natas e o queijo parmesão, envolva com a espátula, e deixe engrossar 5 min no Programa de Molhos, velocidade 2 a 90°C.
Passo 5 /6
Por fim, adicione a massa. Deverá ficar submersa no molho. Se necessário, acrescente um pouco de água. Se for esparguete, deverá ser partido ao meio. Rectifique os temperos. Coza a 110°C, velocidade 1, por 8 min + o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Passo 6 /6
Guarneça com a salsa picada e estará pronto a servir.