Gaspacho cremoso de amêndoa e alho
- Tempo total 3 h 20 min
- 20 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 dentes alho
300 g pão ralado
200 ml azeite
500 g amêndoas sem pele
8 cl sop vinagre de vinho tinto
200 ml leite
200 ml água fria
sal
Preparação
Passo 1 /5
Coloque as amêndoas, os dentes de alho e o pão ralado numa taça com o leite e a água e deixe a demolhar durante, pelo menos, 2 horas.
Passo 2 /5
Coloque todos os ingredientes no copo. Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 30 segundos e inicie o programa.
Passo 3 /5
Enquanto mistura, adicione o azeite e o sal através da abertura na tampa.
Passo 4 /5
Coloque o gaspacho numa tigela grande. Tape a tigela com película aderente e deixe a repousar durante a noite.
Passo 5 /5
Sirva com uvas brancas (opcional) e amêndoas.