Bife do lombo com manteiga de alho e batatas com queijo Parmesão
- Tempo total 40 min
- 10 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para os bifes do lombo:
3 Bifes do lombo (cerca 200 g cada)
1.5 cl sop Azeite
Sal, pimenta
90 g Manteiga
1 dentes Alho picado
1.5 cl sop Ervas frescas picadas (tomilho, salsa, cebolinho)
Para as batatas:
500 g Batatas
1 cl sop Azeite
1 dentes Alho picado
0.5 cl caf Cebola em pó
1 cl caf Sal
0.25 cl caf Pimenta
25 g Queijo Parmesão ralado
3 cl sop Salsa picada
Preparação
Passo 1 /7
Seque os bifes com papel de cozinha. Tempere ambos os lados com sal e pimenta. Lave e seque as batatas e corte-as em cubos. Numa taça grande, misture as batatas com o azeite, o alho, a cebola em pó, o sal e a pimenta.
Passo 2 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 8 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 30 minutos. Coloque as batatas na grelha da cuba 2.
Passo 3 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /7
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os bifes na grelha da cuba 1 e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 5 /7
Vire os bifes a meio do tempo de cozedura. A meio do tempo de cozedura das batatas, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar, agite o cesto para misturar. Adicione o queijo Parmesão.
Passo 6 /7
Numa taça pequena, misture a manteiga com o alho e as ervas. Tempere com sal e pimenta antes de misturar bem.
Passo 7 /7
Verifique se a carne está cozinhada. Se necessário, continue a cozinhar. Quando as batatas estiverem douradas e crocantes, polvilhe com salsa picada. Sirva imediatamente com a carne, corte em tiras e regue com a manteiga de alho derretida. Sirva com legumes.