Pão de queijo brasileiro
- Tempo total 55 min
- 15 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Farinha de tapioca
38 cl Leite
5 cl Azeite
120 g Queijo ralado
1 Ovo
1 cl caf Sal
1 pitad Noz moscada
Preparação
Passo 1 /5
Deite a tapioca numa taça. Numa caçarola, ferva o leite juntamente com o azeite. Verta rapidamente o líquido sobre a tapioca e misture vigorosamente até obter uma mistura ligeiramente pegajosa e elástica.
Passo 2 /5
Adicione o queijo, o ovo, o sal e a noz moscada. Dobre a massa com a ajuda de uma espátula.
Passo 3 /5
Coloque a massa sobre um tabuleiro e espalhe-a bem para arrefecer rapidamente e coloque o tabuleiro no frigorífico por 30 minutos.
Passo 4 /5
Retire o tabuleiro do frigorífico e forme 18 bolas com as mãos. Utilize um pouco de farinha se a massa estiver muito pegajosa. Coloque papel de alumínio na placa. Com cuidado, coloque as bolas no aparelho, deixando algum espaço entre ela para permite que o ar circule livremente. Inicie a cozedura.
Passo 5 /5
Deve obter umas bolas de queijo bem douradas. Continue a cozinhar até esgotar a massa. Deixe arrefecer e sirva molho de abacate e manga ou guacamole.