Bolinho de chuva brasileiro
- Tempo total 22 min
- 10 min
Tempo de preparação - 12 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
250 g Farinha de arroz sem glúten
40 g Açúcar
1 cl caf Canela em pó
0.5 cl caf Cardamomo
2 Ovo
12 cl Leite
4 cl Óleo
0.5 cl caf Fermento químico
50 g Açúcar em pó
50 g Açúcar
2 cl caf Canela
Preparação
Passo 1 /3
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, a canela e o cardamomo. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o fermento. Misture a preparação com uma espátula até obter uma massa suave e uniforme.
Passo 2 /3
Coloque papel de alumínio sobre a placa. Com a ajuda de duas pequenas colheres molde pequenas bolas. Coloque, cuidadosamente, as bolinhas de massa no forno, deixando espaço entre elas para permite a livre circulação do ar. Inicie a cozedura. Deve obter umas bolinhas bem douradas.
Passo 3 /3
Numa taça, misture bem os açúcares e a canela. Passe as bolinhas pela mistura de forma a ficarem totalmente cobertas. Repita este processo até utilizar todas as bolinhas. Saboreie ainda quente!