Bolo de Cenoura brasileiro
- Tempo total 1 h 26 min
- 20 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 25 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Cenoura ralada
2 Ovos
100 g Óleo vegetal
180 g Açúcar
170 g Farinha T45
30 g Amido de milho
5 g Fermento químico
100 g Água
60 g Açúcar
30 g Cacau amargo em pó
80 g Manteiga
1 cl sop Tapioca
Preparação
Passo 1 /6
Num recipiente estreito, deite a cenoura, os ovos e o óleo. Com a varinha mágica, misture tudo até obter uma massa cremosa e homogénea. Deite a massa numa taça e adicione o açúcar, a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture tudo com uma espátula.
Passo 2 /6
Unte uma forma com manteia (20 cm x 6 cm). Deite a massa na forma.
Passo 3 /6
Coloque a forma na Easy Fry equipada com a placa. Inicie a cozedura.
Passo 4 /6
Desenforme o bolo, coloque sobre uma grelha para arrefecer.
Passo 5 /6
Numa caçarola, deite a água, o açúcar e o cacau em pó. Misture com uma vara de arames e cozinhe em lume brando até levantar fervura durante 30 segundos. Retire a caçarola da fonte de calor. Adicione a manteiga e a tapioca. Misture e leve novamente ao lume para aquecer rapidamente e engrossar.
Passo 6 /6
Verta a preparação por cima do bolo e com uma colher desenhe umas pequenas ondas na lateral. Desfrute!