Gnocchi de pão
- Tempo total 47 min
- 20 min
Tempo de preparação - 7 min
Tempo de cozedura - 20 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
160 g Manteiga
16 folha Sálvia
8 cl sop Tomate cereja seco
Queijo ralado
400 g Pão rijo
200 g Farinha
40 g Parmesão
2 un Ovos
2 cl caf Sal
150 ml Água
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Corte o pão rijo em pequenos pedaços e coloque-os num recipiente com 150 ml de água.
Passo 2 /8
Deixe embeber durante 20 minutos.
Passo 3 /8
Esprema bem o pão para retirar o máximo de água.
Passo 4 /8
Adicione a farinha, os ovos, o queijo parmesão e o sal na taça equipada com o acessório para amassar/triturar. Coloque a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima "Start". A massa não deve ficar pegajosa, se ficar, adicione um pouco de farinha.
Passo 5 /8
Numa bancada de cozinha polvilhada com farinha, estenda a massa e forme rolos compridos com cerca de 3 cm de diâmetro. Corte os rolos em pedaços de 2 cm.
Passo 6 /8
Coloque a manteiga numa taça à parte e reserve.
Passo 7 /8
Cozinhe os gnocchis num tacho com água a ferver durante 4 minutos.
Passo 8 /8
Numa frigideira, derreta a manteiga juntamente com as folhas de sálvia. Frite os gnocchis na manteiga de sálvia e sirva com tomate cereja seco. Polvilhe com queijo ralado.