Mini folhados de maçã
- Tempo total 30 min
- 20 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
2 Massas folhadas
2 Maçãs
2 Ovos
1 cl sop Leite
2 cl sop Extrato de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha
2 cl sop Açúcar mascavado
20 cl Água
Preparação
Passo 1 /6
Descasque e corte as maçãs em cubos. Coloque os cubos de maçã numa caçarola, adicione a água e o extrato baunilha ou as sementes de meia vagem de baunilha. Leve a ebulição e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Passo 2 /6
Estenda as massas folhadas. Com a ajuda de uma acessório cortador, corte 8 círculos.
Passo 3 /6
Deite uma colher de sopa de doce de maçã no centro de cada círculo. Com a ajuda de um pincel, humidifique os rebordos da massa. Feche a massa para formar meias luas. Com a ajuda de um garfo, pressione os rebordos. (passe o garfo pela farinha para não colar à massa).
Passo 4 /6
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o leite. Pincele a parte exterior do folhado com a mistura ovo-leite. Com um faca pontiaguda, faça 3 pequenas fendas no topo dos folhados.
Passo 5 /6
Polvilhe ligeiramente com açúcar mascavado.
Passo 6 /6
Coloque os mini folhados na cuba, equipada com a placa grill. Selecione o programa Bolos a 180ºC durante 10 min.