Folhados de Queijo
- Tempo total 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
5 pessoas
40 g Farinha
40 g Manteiga amolecida
40 cl Leite Meio Gordo
1 pitad de Noz-Moscada
2 Rolos de Massa Folhada
1 Gema de Ovo
120 g Queijo Comté ralado
Sal
Pimenta
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /7
Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /7
Junte a manteiga cortada em cubos pelo orifício da tampa e volte a premir "Start".
Passo 3 /7
Estenda a massa e utilize um cortador em forma de círculos. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Misture a gema com 1 c. de chá de água.
Passo 4 /7
No final do programa, junte o queijo ralado pelo orifício da tampa e prima "Start".
Passo 5 /7
Se a mistura não estiver uniforme, prima no botão tempo e selecione mais 30 seg., na velocidade 6.
Passo 6 /7
Deite 1 c. de sopa da preparação numa metade do círculo de massa e dobre em dois para obter um folhado fechado. Pressione as extremidades para selar, pincele com a gema e coloque o folhado sobre o tabuleiro de forno. Repita este passo até toda a massa ter sido utilizada.
Passo 7 /7
Leve ao forno durante 15-20 min. Sirva quente.