Tarte de maçã e avelã
- Tempo total 56 min
- 15 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
2 Discos de massa folhada
2 Ovos
140 g Manteiga
125 g Avelã em pó
125 g Açúcar de confeiteiro
160 g Maçãs para cozinhar
15 g Manteiga
1 Gema de ovo
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /10
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /10
Descasque as maçãs e corte-as aos cubos.
Passo 3 /10
Deixe-as alourar numa frigideira com a manteiga durante 5 minutos em lume alto
Passo 4 /10
Para preparar o creme de avelãs, coloque a manteiga, as avelãs moídas, o açúcar em pó e os ovos batidos na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /10
Com a espátula, coloque a mistura no centro. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /10
Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Passo 7 /10
Desenrole a massa folhada sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal. Espalhe a pasta de avelãs por cima deixando um espaço de 2 cm. Coloque a maçã aos cubos. Cubra com a segunda massa folhada.
Passo 8 /10
Feche as extremidades apertando as duas massas folhadas nos rebordos
Passo 9 /10
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Passo 10 /10
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.