Lombo de porco assado com citrinos
- Tempo total 2 h
- 45 min
Tempo de preparação - 1 h 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 kg Lombo de porco
2 calo Aipo (80 g)
2 dentes Alho
2 cl sop Alecrim
1 cl sop Azeite
75 g Pancetta picada
1 ramo Alecrim
40 cl Leite
90 g Polenta
1 raspa Limão
0.5 raspa Laranja
1 cl caf Sal fino
3 cl sop Parmesão ralado
1 Gema de ovo
2 cl sop Azeite
2 dentes Alho
1 cl sop Bagas de zimbro
0.5 Laranja, quartos
0.5 Limão, quartos
50 cl Água
2 cl sop Caldo de carne em pó
1 cl sop Mel líquido
40 g Manteiga
Acessórios
Grill Grade removível
Preparação
Passo 1 /6
Prepare a carne. Sobre uma tábua, com uma faca, corte a carne para desenrolá-la. Coloque o aipo, o alho, as folhas de alecrim e o azeite numa pequena batedeira. Misture e espalhe a mistura por toda a superfície da carne. Espalhe a pancetta picada e enrole a carne transversalmente para formar um rolo. Amarre a carne. Use fio de cozinha para prender pequenos pedaços do raminho de alecrim na carne.
Passo 2 /6
Coloque o lombo na Easy Fry com a placa grill, inicie o programa AIR FRY a 200°C por 45 minutos. A meio da cozedura, regue o lombo com um copo de água.
Passo 3 /6
Numa caçarola, leve o leite para ferver, deite a polenta e cozinhe em lume baixo durante 7 minutos. Deite a preparação numa taça e adicione as raspas de frutas cítricas, o sal, o parmesão e a gema de ovo. Misture com uma espátula e verta num prato de forma a obter uma consistência com 2 cm de espessura. Deixe arrefecer no frigorífico por 1 hora.
Passo 4 /6
Numa panela, aloure o alho, o zimbro e as frutas em azeite. Aloure bem em lume alto por 3 min, depois acrescente a água e ferva por 5 min. Passe por uma peneira fina. Volte a colocar o caldo na panela. Bata o caldo de vitela com o mel e reduza até obter uma consistência cremosa. Em lume baixo, adicione a manteiga e misture.
Passo 5 /6
Desenforme a polenta e corte em barras de 2 cm. Coloque a polenta na Easy Fry e inicie o programa AIR FRY a 200°C por 15 minutos. Verifique se necessário para garantir uma bela cor dourada.
Passo 6 /6
Numa tábua de corte, retire o cordel e corte a carne em fatias. Sirva com a polenta e cubra com molho.