Porco assado com ananás
- Tempo total 1 h 30 min
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Ananás
Sal, pimenta
1 cl caf Ervas de Provence
1.2 kg Porco assado
3 cl sop Azeite
2 Pimentos vermelhos
1 Cebola roxa
Preparação
Passo 1 /3
Descasque o ananás. Corte metade do ananás às rodelas com cerca de 5 mm de espessura. Corte as fatias ao meio e o restante ananás em cubos. Lave os pimentos, descasque a cebola e corte todos os legumes em cubos grossos de cerca de 3 cm.
Passo 2 /3
Insira a grelha no cesto e depois forra o tabuleiro de cozedura com papel vegetal, recobrindo os lados.
Passo 3 /3
Tempere a carne com sal e pimenta e esfregue com as Ervas de Provence. Pincele com azeite e corte o topo para que os pedaços de ananás cortados ao meio possam ser inseridos dentro da carne. Coloque-os no cesto e inicie o programa CARNE ASSADA a 170°C. Depois de 30 minutos, junte os legumes à volta da carne no cesto, tempere com o restante azeite, sal e pimenta e retome a cozedura até ao final do programa.