Lombo de porco assado com mel e puré de batata-doce e noz
- Tempo total 1 h 35 min
- 40 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (1)
Ingredientes
6 pessoas
80 g Mel
8 cl Sumo de laranja
150 g Açúcar mascavado
6 Cravos-da-índia
1 Lombo de porco (1 kg)
2 cl sop Óleo vegetal
900 g Batatas-doces
15 cl Natas com 30% de gordura
3 cl Azeite
5 g Flor de sal
1 raspa Laranja
1 Sumo de lima
50 g Nozes torradas
Preparação
Passo 1 /7
Para a marinada, adicione todos os ingredientes numa caçarola. Cozinhe em lume brando, mexendo até obter um xarope muito espesso. Reserve.
Passo 2 /7
Para o lombo, regue a carne com o óleo e depois, usando uma faca afiada, faça alguns cortes diagonais sobre a parte com maior gordura.
Passo 3 /7
Cozinhe a batata-doce numa panela com água e sal. Escorra e coloque num tabuleiro estreito. Adicione as natas, o óleo, o sal, a raspa de laranja e o sumo. Triture com uma varinha até obter um puré sem grumos e firme. Pode preparar este passo com antecedência.
Passo 4 /7
Ligue a cuba 1. Coloque a grelha na cuba da sua EasyFry, com o lombo sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura. Após 30 minutos, espalhe 3 colheres de sopa da marinada sobre o lombo e repita este processo novamente a cada 5 minutos.
Passo 5 /7
Ligue a cuba 2. Coloque o puré e as nozes na cuba.
Passo 6 /7
Pressione SYNC para que a cozedura das 2 cubas termine ao mesmo tempo. Pressione START para iniciar o processo de cozedura.
Passo 7 /7
Reserve os sucos de cozedura como molho. Corte o assado em fatias e sirva com o puré.