Lombo de porco agridoce
- Tempo total 32 min
- 5 min
Tempo de preparação - 27 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
500 g Medalhões de lombinho de porco
170 g Pimento vermelho grande
170 g Pimento verde grande
150 g Cebola picada
9 g Alho
1 cl sop Manjericão fresco
1 cl caf Gengibre fresco
30 g Molho de soja
60 g Ketchup
0.5 cubo Caldo de carne de vaca
20 cl Água
1 cl sop Vinagre de vinho
1 cl sop Açúcar mascavado
4 cl sop Óleo vegetal
Sal
Farinha
Preparação
Passo 1 /9
Corte o lombo de porco em pedaços grandes (cerca de 70 g).
Passo 2 /9
Passe-os por farinha e tempere com sal e pimenta.
Passo 3 /9
Na taça, sem nenhum acessório, apenas com o eixo central, verta a água e tempere com sal, sem a tampa, prima 'Start'.
Passo 4 /9
Adicione o óleo vegetal e os pedaços de carne de porco. Pressione 'Start' e misture bem para obter uma cor uniforme.
Passo 5 /9
Junte o gengibre e o manjericão. Reserve numa saladeira.
Passo 6 /9
Lave e seque a taça do robot.
Passo 7 /9
Adicione o óleo, os legumes cortados em pedaços de 2 cm, o alho e o açúcar mascavado. Sem a tampa, pressione 'Start'. Mexa de vez em quando.
Passo 8 /9
Adicione o ketchup, a água, o caldo de carne de vaca, o vinagre, o molho de soja e os pedaços de carne. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /9
Sirva quente.