Lombinho de porco com mel e batatas à Sarladaise
- Tempo total 1 h 43 min
- 20 min
Tempo de preparação - 53 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 filete Lombinho de porco
1 cl sop Mel
1 cl sop Óleo
2 cl sop Molho de soja
1.2 kg Batatas
5 dentes Alho
60 g Gordura de ganso ou pato
Sal, pimenta
1 ramo Salsa lisa
Acessórios
Cesto para batatas fritas Grill Bandeja coletora
Preparação
Passo 1 /5
Corte o lombinho de porco em fatias com 3 e 4 cm de espessura. Num prato fundo, misture o mel, o óleo e o molho de soja e acrescente a carne fatiada. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Passo 2 /5
Entretanto, descasque as batatas. Corte-as às rodelas finas com cerca de 3 mm de espessura, lave-as, seque-as e coloque-as numa taça. Junte o alho descascado e picado, a gordura de ganso ou de pato, sal e pimenta. Misture cuidadosamente e coloque no cesto para batatas fritas da Easy Fry Oven & Grill.
Passo 3 /5
Coloque o cesto no nível intermédio da Easy Fry Oven & Grill, com a gaveta de recolha de sucos na parte inferior, e inicie o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 30 minutos, misturando uma ou duas vezes durante a cozedura.
Passo 4 /5
No final do programa, adicione a salsa picada às batatas e volte a misturar. Coloque a placa para grelhar por cima das batatas e inicie o programa GRELHADOR para pré-aquecer durante 15 minutos.
Passo 5 /5
Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, coloque as fatias de carne na placa para grelhar quente, feche a porta e inicie o programa MANUAL a 200°C durante 10 minutos, virando as fatias de carne a meio do tempo de cozedura. Sirva as batatas com o lombinho de porco e com o molho de mel.