Lasanha
- Tempo total 1 h 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
450 g Carne de vaca picada
5 g Alho
150 g Cebola
5 cl Azeite
750 g Tomate
1 cl sop Orégãos
750 g Folhas de lasanha
150 g Queijo Gruyère ralado
Sal
75 g Farinha
75 g Manteiga
75 cl Leite meio gordo
2 pitad Pitada de noz-moscada
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /13
Pese as folhas de lasanha e pré-cozinhe-as durante 3 minutos numa panela de água a ferver.
Passo 2 /13
Pese o gruyère e reserve.
Passo 3 /13
Para preparar o molho de tomate, descasque o alho e a cebola e coloque-os na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /13
Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador e junte o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /13
Junte a carne, os tomates e os orégãos. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /13
Reserve o molho de tomate e lave a taça do robot.
Passo 7 /13
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 8 /13
Para fazer o molho bechamel coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça de preparação com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /13
Junte a manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 10 /13
Unte uma travessa que vá ao forno com azeite e deite um pouco de molho bolonhesa.
Passo 11 /13
Cubra com a massa de lasanha, junte o molho bolonhesa, o molho bechamel e o queijo gruyère
Passo 12 /13
Repita este passo em camadas até todos os ingredientes serem utilizados, finalizando com o queijo gruyère.
Passo 13 /13
Leve ao forno durante 25-30 minutos.