Empadão de Atum com Batata Doce
- Tempo total 1 h 30 min
- 0 min
Tempo de preparação - 1 h 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
1 unidade
800 g
50 g
20 ml
1 pitad
1 pitad
1 pitad
1 un
3 un
2 cl sop
1 frasco
3 un
1 cl sop
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Batedor Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /9
Preparação do puré: Descascar as batatas doces, cortar aos cubos e colocar no cesto de cozedura a vapor. Colocar 0.7l água na taça, colocar o cesto e programar “cozedura a vapor P1, 100 graus, 30 min”.
Passo 2 /9
Escorrer a água da taça e colocar o acessório batedor. Colocar as batatas cozidas no copo e programar “Velocidade 6 30 Seg”.
Passo 3 /9
Colocar o sal, a noz moscada e a pimenta a gosto, a margarina e o leite e programar de novo “Velocidade 6 30 Seg”. Colocar num pirex metade do puré fazendo uma camada uniforme e reservar o restante.
Passo 4 /9
Preparação do recheio: Picar 1 cebola e 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 20seg na vel.10);
Passo 5 /9
Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e programar P1 slow cook 8min;
Passo 6 /9
Adicionar os cogumelos picados e a polpa de tomate e a linguiça e programar P3 slow cook 10min;
Passo 7 /9
Adicionar um pouco de vinho branco e programar P3 slow cook 5 min. (verificar se tem muito molho, se tiver, deixar secar um pouco)
Passo 8 /9
Adicionar o atum e programar P3 slow cook 10min;
Passo 9 /9
Colocar o recheio por cima da camada previamente feita de puré e cobrir com o restante puré de batata doce. Pincelar com gema de ovo, colocar umas rodelas de linguiça a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20min ou até estar douradinho.