Hambúrgueres de couve-flor e cenoura
- Tempo total 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 kg couve-flor
160 g cenouras
100 g cebola
120 g farinha
2 ovo
60 ml água
2 pitad caril em pó
Sal
Óleo de girassol
Preparação
Passo 1 /7
Lave e corte a couve-flor em floretes. Coza os floretes a vapor durante 10 minutos.
Passo 2 /7
Entretanto, lave, descasque e corte as cenouras em cubos pequenos. Descasque e corte a cebolas em cubos.
Passo 3 /7
Frite as cenouras e as cebolas na frigideira com um pouco de óleo e adicione metade da água.
Passo 4 /7
Coloque a mistura das cenouras, da couve-flor, do caril em pó e o sal na liquidificadora. Adicione a farinha, os ovos e a água restante.
Passo 5 /7
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 30 segundos e inicie o programa.
Passo 6 /7
Molde a mistura na forma de panquecas. Numa frigideira antiaderente, cozinhe as panquecas em óleo de girassol até os dois lados ficarem dourados.
Passo 7 /7
Sirva quente com uma salada verde.