Gambas com manga e arroz de couve-flor
- Tempo total 35 min
- 35 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
500 g couve-flor
400 g manga
300 g pimentos amarelos
150 g gambas
Azeite
200 ml água
200 ml sumo de laranja
20 g alho
Sal
Pimenta
2 cl sop coentros frescos
2 g malagueta fresca
Preparação
Passo 1 /8
Lave e corte a couve-flor em floretes pequenos.
Passo 2 /8
Coloque a couve-flor na no copo e ajuste o programa indicado para 1 minuto. Inicie o programa.
Passo 3 /8
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Junte a couve-flor processada e cozinhe até ficar translúcida. Tempere com sal e pimenta. Transfira a couve-flor para um recipiente e mantenha-o quente.
Passo 4 /8
Lave e seque o copo. Adicione a água, o sumo de laranja, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
Passo 5 /8
Selecione o programa indicado durante 1 minuto.
Passo 6 /8
Descasque e retire o caroço da manga. Lave, retire as sementes e corte os pimentos amarelos em cubos pequenos. Coloque os cubos de manga e os pimentos amarelos numa taça e cubra com metade do molho.
Passo 7 /8
Descasque e retire o trato digestivo das gambas. Frite numa frigideira com o restante molho.
Passo 8 /8
Coloque o arroz de couve-flor em taças com as gambas e os vegetais. Decore com coentros frescos e malagueta acabada de cortar.