Gnocchi de carbonara
- Tempo total 8 min
- 5 min
Tempo de preparação - 3 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
300 g Gnocchi
5 Pancetta, picada (ou bacon cortado em cubos)
1 cl sop Azeite
2 Gemas de ovo para o molho
30 g Queijo parmesão ou pecorino ralado
150 ml Caldo de legumes sem sal
50 g Natas frescas
Pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /6
Coloque 10 g do queijo de parte. Numa taça, junte as gemas de ovo, 20 g do queijo e 30 ml do caldo e mexa. Adicione o azeite à cuba.
Passo 3 /6
Refogue a pancetta (ou bacon).
Passo 4 /6
Junte as natas, os restantes 120 ml do caldo e o gnocchi. Tempere com pimenta e mexa.
Passo 5 /6
Tempo de cozedura: 3 minutos.
Passo 6 /6
Acrescente a mistura dos ovos com o queijo com e o caldo. Mexa até engrossar e sirva.