Gaspacho de tomate amarelo com cubos de gelo de tomate verde
- Tempo total 2 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
500 g tomates “ananás” amarelos
0.5 cebolinha
50 g pepino
25 ml azeite
75 ml água
5 gotas de molho Tabasco
50 g tomates “zebra” verdes
1 cl sop azeite
1 cl caf sumo de limão
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /9
Lave, corte e retire as sementes ao tomate verde.
Passo 2 /9
Adicione o tomate verde, 25 ml de óleo e o sumo de limão no copo. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 10 segundos.
Passo 3 /9
Deite a mistura numa forma de cubos de gelo e coloque no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Passo 4 /9
Ferva uma panela grande de água com sal. Assim que a água começar a ferver, mergulhe os tomates amarelos na água durante 2 minutos e, em seguida, coloque-os em água fria.
Passo 5 /9
Descasque o tomate, retire as sementes e corte a polpa em pedaços. Descasque e corte o pepino em cubos. Descasque as cebolinhas.
Passo 6 /9
Adicione o azeite, a água, o pepino, o tomate amarelo e a cebola ao copo. Tempere de forma generosa com sal e pimenta e adicione o Tabasco.
Passo 7 /9
Feche a tampa. Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.
Passo 8 /9
Coloque o gaspacho no frigorífico. Coloque a sopa em taças e adicione um cubo de gelo de tomate verde.
Passo 9 /9
Sirva imediatamente.