Gaspacho de tomate e cereja
- Tempo total 2 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 kg tomate
200 g cerejas
60 g pão
1 cl sop açúcar mascavado
1 pitad pimenta de Espelette
folhas de manjericão
20 ml azeite
3 cl sop vinagre de xerez
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /5
Corte o tomate em pedaços e retire os caroços das cerejas.
Passo 2 /5
Coloque o tomate cortado, as cerejas sem caroço, o pão cortado e o açúcar mascavado numa taça. Tempere com sal, pimenta e um pouco de pimenta de Espelette e adicione azeite e vinagre de xerez.
Passo 3 /5
Coloque num local fresco durante, pelo menos, 2 horas para tomar gosto.
Passo 4 /5
Coloque a mistura no copo, feche a tampa, selecione o programa indicado durante um minuto.
Passo 5 /5
No final do programa, abra a tampa e sirva frio com pedaços de cereja e manjericão fresco.