Gaspacho de tomate e pimento
- Tempo total 30 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 15 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
225 g pimentos vermelhos
10 g alho
80 g tomate
12 g cebolinhas
12 ml sumo de limão
3 g folhas de manjericão
Azeite extra virgem
hortelã fresca
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /5
Lave e retire as sementes dos pimentos vermelhos e do tomate e, em seguida, pique de forma grosseira. Descasque o alho. Lave e corte as cebolinhas em pedaços grandes.
Passo 2 /5
Coloque os pimentos vermelhos, o tomate, o alho e as cebolinhas no copo. Adicione o sumo de limão, as folhas de manjericão, o azeite virgem extra, sal e pimenta.
Passo 3 /5
Ajuste o programa indicado para 2 minutos e inicie o programa.
Passo 4 /5
Deixe o gaspacho arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos.
Passo 5 /5
Coloque o gaspacho em taças ou copos e decore cada um com uma folha de hortelã fresca.