Fondant de chocolate
- Tempo total 25 min
- 5 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
200 g chocolate de culinária com 55% de cacau
200 g manteiga
4 ovos
150 g açúcar
80 g farinha
Manteiga para untar a forma
Açúcar mascavado para polvilhar a forma
Preparação
Passo 1 /5
Revista a forma redonda com manteiga e açúcar mascavado. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Passo 2 /5
Derreta a manteiga e o chocolate juntos (no micro-ondas ou em banho-maria).
Passo 3 /5
Coloque a mistura de chocolate e manteiga na taça, seguidos pelos restantes ingredientes pela ordem apresentada.
Passo 4 /5
Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto. Inicie o programa.
Passo 5 /5
Assim que o programa tenha terminado, coloque a mistura na forma. Leve ao forno durante 20 minutos.