*Grilled fruit skewers with chocolate sauce
- Tempo total 21 min
- 15 min
Tempo de preparação - 6 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
300 g Polpa de ananás (cerca de 1/4 de ananás descascado)
375 g Polpa de melancia
95 g Mel líquido
1 cl caf Baunilha em pó
1.5 cl sop Um sumo de lima
1.5 cl caf Raspa de lima ralada
375 g Uvas pretas
165 g chocolate preto 65%
11 cl Água
11 cl Natas gordas
Preparação
Passo 1 /5
Corte a polpa do ananás e da melancia em cubos de 2 cm. Misture o mel com a baunilha, o sumo e a raspa de lima ralada. Adicione os cubos de fruta e as uvas pretas. Misture e reserve no frigorífico enquanto prepara o molho de chocolate.
Passo 2 /5
Pique o chocolate com uma faca e coloque-o numa taça pequena. Deite a água e as natas num tacho pequeno. Aqueça em lume brando e verta imediatamente sobre o chocolate enquanto vai mexendo. Deixe arrefecer.
Passo 3 /5
Prepare as espetadas alternando a fruta escorrida, cerca de 80 g de fruta por espeto.
Passo 4 /5
Abra o seu OptiGrill na posição Barbecue. Coloque o termóstato lateral na posição 4. Uma vez pré-aquecido, coloque as espetadas sobre as placas e cozinhe durante 6 minutos, virando-as a meio da cozedura e regando-as com a marinada para as dourar de todos os lados.
Passo 5 /5
Sirva as espetadas com molho de chocolate quente.