*Caprese chicken skewers with grilled aubergines
- Tempo total 50 min
- 15 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 kg Beringelas (cerca de 3)
1.5 cl caf Sal
8 cl Azeite
60 g Pesto
900 g Peitos de frango (cerca de 4)
2 cl caf Alho em pó
2 cl caf Ervas de Provence
1.5 cl caf Sal
1.5 cl sop Vinagre balsâmico
36 Tomates-cereja (cerca de 300 g)
24 esfera Mozzarella (cerca de 120 g)
1 ramo Manjericão
Preparação
Passo 1 /4
Lave as beringelas. Corte-as em fatias compridas, com 1 cm de espessura. Coloque-os numa taça, polvilhe com sal e adicione metade do azeite. Misture com as mãos para envolver todas as fatias. Numa taça pequena, misture o pesto e o restante azeite.
Passo 2 /4
Corte os peitos de frango em 32 cubos. Coloque-os numa saladeira e adicione a sêmola de alho, as ervas de Provence, o sal, o vinagre e misture. Prepare as espetadas alternando 4 cubos de frango com 3 tomates cereja e 2 bolas de mozzarella por cada espeto.
Passo 3 /4
Abra o seu OptiGrill na posição Barbecue. Coloque o termóstato lateral na posição 4. Uma vez pré-aquecido, coloque as fatias de beringela nas placas grill e grelhe durante 5 minutos de cada lado. Terá de o fazer em duas vezes. Coloque as beringelas num prato e regue com o pesto, polvilhe com metade das folhas de manjericão.
Passo 4 /4
Disponha as espetadas nas placas grill e cozinhe durante 15 minutos, virando-os regularmente para grelhar todos os lados. Polvilhe com o restante manjericão picado e sirva com as beringelas.