Batata-doce grelhada com molho de tahini
- Tempo total 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
700 g Batatas-doces
2 cl sop Azeite
1 cl caf Sal
245 g Iogurte vegetal
3 cl sop Tahini
1 cl sop Sumo de limão
Sal, pimenta
1 cl sop Azeite
1 cl sop Bagos de romã
1 cl sop Salsa picada
1 cl caf Sementes de cominhos assadas
1 Limão
Preparação
Passo 1 /6
Descasque a batata-doce e corte-as em pedaços grandes. Adicione o azeite e o sal. Misture numa taça grande.
Passo 2 /6
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 20 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Prima START para iniciar a cozedura.
Passo 3 /6
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque a batata-doce na grelha da cuba 1 e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 4 /6
Vire os palitos de batata-doce a meio do tempo de cozedura.
Passo 5 /6
Numa taça pequena, misture o iogurte, o tahini e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Guarneça com um pouco de azeite, bagos de romã, salsa e cominhos.
Passo 6 /6
Sirva imediatamente as batatas-doces com o molho de tahini e algumas rodelas de limão.