Esparguete Preto com Tomate-cereja e Camarão
- Tempo total 40 min
- 10 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
300 g Esparguete Preto
1.7 l Água
1.5 cl caf Sal
1 Fio de óleo
4 Dentes de alho, laminados
1 cl sop Azeite
400 g Camarão descongelado s/casca
200 g Tomate-cereja cortado em metades
200 g Natas
100 g Leite
1 Cubo caldo marisco
1 cl caf Sal
Pimenta q.b.
1 cl sop Farinha
1 cl sop Manteiga
Salsa q.b.
Acessórios
Misturador
Preparação
Passo 1 /4
Cozinhar o esparguete numa panela grande com a água a ferver, o sal e o fio de óleo, de acordo com as instruções da embalagem.
Passo 2 /4
Entretanto, laminar os dentes de alho para dentro da taça equipada com o acessório misturador. Adicionar o azeite. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 3 /4
Adicionar o camarão, os tomates-cerejas, as natas, o leite, o cubo de caldo de marisco, o sal, a pimenta e a farinha. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 4 /4
Escorrer o esparguete e passar por um pouco de manteiga para não colar. Num prato de servir ou em pratos individuais, verter o molho de Tomate-cereja e camarão por cima do esparguete. Polvilhar, opcionalmente com salsa picada.