Entrecosto de porco com maçã e batatas
- Tempo total 1 h
- 20 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
700 g Batatas de textura firma
4 cl sop Azeite
1 cl sop Ervas aromáticas secas
2 Maçãs
1 cl sop Mostarda
4 cl sop Folhas de salva secas
3 cl sop Azeite
4 Entrecosto de porco
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Lave as batatas, corte-as sem as descascar e corte-as em palitos de batatas grandes. Seque-os bem com um pano limpo e coloque-os numa saladeira.
Passo 2 /8
Lave e seque as maçãs. Corte cada maçã em 6 fatias. Adicione as maçãs às batatas. Adicione o azeite, as ervas secas, o sal e a pimenta e misture.
Passo 3 /8
Coloque tudo no tabuleiro. Coloque o tabuleiro na posição mais baixa do forno.
Passo 4 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa ROAST a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 40 min. Prima START.
Passo 5 /8
Coloque a mostarda numa taça. Adicione a salva, as ervas secas, o sal e a pimenta e, em seguida, adicione o azeite. Mexa até obter um molho homogéneo. Com uma colher, espalhe o molho em ambos os lados do entrecosto.
Passo 6 /8
Coloque a carne na grelha. Quando as batatas e as maçãs estiverem cozidas, coloque a grelha na posição mais alta do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 190 °C e defina o tempo de cozedura para 10 min. Prima START.
Passo 8 /8
No final da cozedura, polvilhe com sal marinho e sirva.