Empadas de bacalhau
- Tempo total 1 h 38 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 28 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
12 unidades
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina para amassar/triturar Batedor Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /7
1. O recheio: disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Deixe amornar o bacalhau, desfie-o e deite numa tigela. Escorra a taça.
Passo 2 /7
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /7
Coloque a tampa e prima "Start" e, no final, adicione à tigela do bacalhau.
Passo 4 /7
Deite o pão em pedaços na taça, coloque a tampa e prima "Start" e junte à tigela.
Passo 5 /7
Deite depois o leite na taça com o acessório batedor, adicione a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Junte à tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, misture bem e reserve.
Passo 6 /7
A massa: lave e limpe a taça, coloque a lâmina para amassar/ /triturar, deite a farinha, a manteiga, o leite e a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /7
Retire amassa, estenda-a polvilhada com farinha, corte-a em rodelas maiores e outras mais pequenas. Forre forminhas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo, divida o recheio, cubra com as rodelas mais pequenas, decore com as aparas da massa, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.