Açorda de bacalhau
- Tempo total 50 min
- 15 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
2 Postas de Bacalhau demolhadas
1 Pão Caseiro grande
4 dentes de Alho
50 ml Azeite
1 Gema
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /4
Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água, Coloque a tampa e prima "Start". Retire, deixe arrefecer o bacalhau, retire as peles e as espinhas e lasque-o. Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe ensopar bem.
Passo 2 /4
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça com a lâmina picadora, adicione os coentros, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /4
Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /4
Adicione o pão bem escorrido, junte também o bacalhau, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start". Deite num tachinho de loiça ou barro, coloque por cima a gema, envolva na hora de servir e decore com mais coentros picados.