Crumble de bacalhau
- Tempo total 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 Lombos de bacalhau (cerca de 150 g cada)
150 g Bolachas Ritz® ou outras bolachas
40 g Queijo Parmesão
40 g Manteiga derretida
1 cl sop Sumo de limão
Sal, pimenta
2 cl sop Salsa picada
1 Limão
Preparação
Passo 1 /4
Coloque as bolachas num saco de congelação e esmague-as com um rolo da massa. Numa taça pequena, misture as migalhas das bolachas com o queijo Parmesão, a manteiga derretida e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta.
Passo 2 /4
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 10 minutos. Coloque os lombos de bacalhau na grelha da cuba 1. Polvilhe o crumble sobre o peixe. Ligue a cuba 2. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 10 minutos. Coloque os lombos de bacalhau na grelha da cuba 2. Polvilhe o crumble sobre o peixe. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 3 /4
Certifique-se de que o peixe fica bem cozinhado; isto pode variar consoante o tamanho dos pedaços. Aumente o tempo mais 1 minuto, se necessário, até que a pele se desfaça facilmente com um garfo.
Passo 4 /4
Polvilhe o bacalhau com salsa picada e raspa de limão e sirva com uma rodela de limão. Sirva com espargos grelhados e um pouco de queijo Parmesão ralado.