Moulinex
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Receita por Moulinex

Crepes tradicionais com cobertura de avelã

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  • Tempo total 1 h 33 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 23 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 60 cl Leite

  • 4 Ovo

  • 2 cl sop Colheres de sopa de óleo (20 g)

  • 1 cl sop Água de flor de laranjeira (12 g)

  • 2 cl sop Açúcar (35 g)

  • 250 g Farinha

  • 150 g Avelãs descascadas

  • 150 g Açúcar

  • 150 g Chocolate de leite

  • 10 cl Óleo

Preparação

Passo 1 /9

Prepare os crepes. Deite todos os ingredientes no copo liquidificador. Feche a tampa e misture tudo no mínimo durante 1 minuto.

  • 60cl Leite
  • 4 Ovo
  • 2cl sop Colheres de sopa de óleo (20 g)
  • 1cl sop Água de flor de laranjeira (12 g)
  • 2cl sop Açúcar (35 g)
  • 250g Farinha

Passo 2 /9

Com a ajuda de uma espátula, com o aparelho desligado, raspe as paredes do copo liquidificador e para envolver bem todos os ingredientes. Inicie novamente o programa para mistura tudo. A sua massa está pronta.

Passo 3 /9

Aqueça uma frigideira tradicional ou uma crepeira em lume médio. Unte a superfície com papel absorvente embebido em óleo. Deite uma concha de massa na frigideira quente e forme um crepe fino. Deixe cozinhar por 2 minutos e quando as bordas começarem a alourar levemente, vire o crepe com uma espátula plana. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Coloque o crepe num prato e continue cozinhando até esgotar toda a massa. Pode empilhar os seus crepes uns sobre os outros.

Passo 4 /9

Prepare a cobertura de avelã. Pré aqueça o forno a 160°C. Coloque as avelã num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

  • 150g Avelãs descascadas

Passo 5 /9

Numa frigideira, aqueça um terço do açúcar em lume médio. Quando começar a derreter e ganhar uma cor ligeiramente acastanhada, adicione mais um terço. Repita o processo com o outro terço restante. Quando o caramelo atingir uma bela cor âmbar, retire do lume e adicione as avelãs tostadas. Misture bem com uma colher de madeira. Deite as avelãs caramelizadas sobre papel de cozedura e deixe arrefecer por completo. Com um rolo, esmague grosseiramente as avelãs.

  • 150g Avelãs descascadas
  • 150g Açúcar

Passo 6 /9

Deite o óleo no copo liquidificador, adicione o chocolate picado. Feche a tampa. Selecione o programa HEAT a 70ºC durante 10 minutos.

  • 150g Chocolate de leite
  • 10cl Óleo

Passo 7 /9

Adicione as avelãs caramelizadas. Feche a tampa e misture na velocidade média durante 3 minutos.

  • 150g Avelãs descascadas

Passo 8 /9

Raspe as paredes do copo liquidificador com uma espátula de madeira. Misture novamente.

Passo 9 /9

Quanto obtiver um creme cremoso e brilhante, deite-o num jarro e leve ao frigorífico. Disfrute!

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