Crepes tradicionais com cobertura de avelã
- Tempo total 1 h 33 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 23 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
60 cl Leite
4 Ovo
2 cl sop Colheres de sopa de óleo (20 g)
1 cl sop Água de flor de laranjeira (12 g)
2 cl sop Açúcar (35 g)
250 g Farinha
150 g Avelãs descascadas
150 g Açúcar
150 g Chocolate de leite
10 cl Óleo
Preparação
Passo 1 /9
Prepare os crepes. Deite todos os ingredientes no copo liquidificador. Feche a tampa e misture tudo no mínimo durante 1 minuto.
Passo 2 /9
Com a ajuda de uma espátula, com o aparelho desligado, raspe as paredes do copo liquidificador e para envolver bem todos os ingredientes. Inicie novamente o programa para mistura tudo. A sua massa está pronta.
Passo 3 /9
Aqueça uma frigideira tradicional ou uma crepeira em lume médio. Unte a superfície com papel absorvente embebido em óleo. Deite uma concha de massa na frigideira quente e forme um crepe fino. Deixe cozinhar por 2 minutos e quando as bordas começarem a alourar levemente, vire o crepe com uma espátula plana. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Coloque o crepe num prato e continue cozinhando até esgotar toda a massa. Pode empilhar os seus crepes uns sobre os outros.
Passo 4 /9
Prepare a cobertura de avelã. Pré aqueça o forno a 160°C. Coloque as avelã num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Passo 5 /9
Numa frigideira, aqueça um terço do açúcar em lume médio. Quando começar a derreter e ganhar uma cor ligeiramente acastanhada, adicione mais um terço. Repita o processo com o outro terço restante. Quando o caramelo atingir uma bela cor âmbar, retire do lume e adicione as avelãs tostadas. Misture bem com uma colher de madeira. Deite as avelãs caramelizadas sobre papel de cozedura e deixe arrefecer por completo. Com um rolo, esmague grosseiramente as avelãs.
Passo 6 /9
Deite o óleo no copo liquidificador, adicione o chocolate picado. Feche a tampa. Selecione o programa HEAT a 70ºC durante 10 minutos.
Passo 7 /9
Adicione as avelãs caramelizadas. Feche a tampa e misture na velocidade média durante 3 minutos.
Passo 8 /9
Raspe as paredes do copo liquidificador com uma espátula de madeira. Misture novamente.
Passo 9 /9
Quanto obtiver um creme cremoso e brilhante, deite-o num jarro e leve ao frigorífico. Disfrute!