Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
- Tempo total 2 h 7 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 2 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
20 pessoas
4 Cenouras
4 Ovos
500 ml Açúcar
500 ml Farinha com fermento
125 ml Óleo
125 ml Água morna
2 cl caf Fermento
Cobertura
2 Latas de leite condensado
3 cl sop Chocolate em pó
1 cl sop Manteiga
Acessórios
Lâmina Picadora Batedor
Preparação
Passo 1 /12
Descascar as cenouras, parti-las em pedaços pequenos e triturá-las, com a lâmina ultrablade, na velocidade 12, durante 30 segundos. Pré aquecer o forno a 180 graus.
Passo 2 /12
Guardar a cenoura ralada
Passo 3 /12
Trocar o acessório para batedor e bater durante 8 minutos, na velocidade 8, os ovos com o açúcar, sem a tampa pequena de saída do vapor.
Passo 4 /12
Juntar a água morna e bater mais 1 minuto, na velocidade.
Passo 5 /12
Juntar o óleo e a cenoura ralada, na velocidade 6, durante 2 minutos.
Passo 6 /12
Juntar a farinha e o fermento, na velocidade 4, durante 30 segundos.
Passo 7 /12
Untar a forma com manteiga e farinha, adicionar o preparado, levar ao forno previamente aquecido a 180graus durante 32 minutos
Passo 8 /12
Antes de retirar do forno confirmar com um palito a cozedura do bolo
Passo 9 /12
Cobertura
Passo 10 /12
Colocar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Meter na velocidade 4, 95graus por 8 minutos.
Passo 11 /12
Depois aumentar a temperatura para 100, na velocidade 4 por 10 minutos.
Passo 12 /12
Usar de imediato no bolo