Bolachas de gengibre com cobertura
- Tempo total 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
320 g farinha
1 cl caf fermento em pó
1 cl caf especiaria de bolacha de gengibre
2 pitad sal
120 ml leite
340 g mel
70 g açúcar mascavado
120 g manteiga
150 g açúcar em pó
1 clara de ovo
Corante alimentar dourado
Doces
Preparação
Passo 1 /11
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha.
Passo 2 /11
Numa tigela, misture a farinha, o fermento, as especiarias e o sal.
Passo 3 /11
Coloque o leite, o mel e o açúcar mascavado no copo. Ajuste o programa e o tempo indicado e inicie o programa.
Passo 4 /11
Corte a manteiga em pedaços pequenos e adicione à mistura. Ajuste o programa e o tempo indicado e inicie o programa.
Passo 5 /11
Coloque a farinha, o fermento, as especiarias e o sal no copo. Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos e inicie o programa.
Passo 6 /11
Divida a massa em partes iguais pelas formas.
Passo 7 /11
Leve ao forno durante 20-25 minutos a 180 °C.
Passo 8 /11
Retire do forno e coloque as pequenas bolachas de gengibre num saco de plástico para que possam arrefecer sem perder a sua humidade.
Passo 9 /11
Cobertura: Coloque o açúcar em pó numa tigela. Adicione gradualmente a clara de ovo (tenha cuidado para não adicionar toda a mistura do ovo) para formar uma pasta consistente.
Passo 10 /11
Cubra as bolachas com a cobertura. Decore com as decorações de bolo a gosto.
Passo 11 /11
Deixe repousar à temperatura ambiente até que a cobertura solidifique.