Coxas de frango caramelizadas com gengibre e milho
- Tempo total 1 h 5 min
- 10 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 cl sop Mel
6 cl sop Molho de soja
3 cl sop Molho Yakitori
1 cl sop Óleo de sésamo
0.5 cl sop Gengibre fresco
0.5 Cebolinha
2 Espigas de milho embalado
8 Coxas de frango (cerca de 1 kg)
Coentros
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Numa taça grande, misture o mel, o molho de soja, o molho yakitori e o óleo de sésamo. Rale e adicione o gengibre. Corte a parte verde da cebolinha em fatias muito finas. Adicione-os à taça. Tempere com um pouco de pimenta.
Passo 2 /8
Corte as espigas de milho em pedaços de 3 cm de espessura.
Passo 3 /8
Adicione as coxas de frango e as espigas de milho à marinada. Misture suavemente para cobri-las no molho.
Passo 4 /8
Deixe marinar durante 30 minutos.
Passo 5 /8
Coloque as coxas de frango e o milho no tabuleiro de ir ao forno. Adicione a marinada. Coloque o tabuleiro na posição intermédia do forno.
Passo 6 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa ROAST a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 25 minutos. Prima START.
Passo 7 /8
Depois de cozinhado, se o molho engrossar demasiado, adicione um pouco de água ao tabuleiro.
Passo 8 /8
Coloque as coxas e a espiga de milho numa travessa, junte o molho, polvilhe com coentros picados e sirva quente. Sirva com arroz branco.