Coxas de frango caramelizadas com gengibre e milho assado
- Tempo total 2 h
- 10 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
3 cl sop Mel líquido
3 cl sop Molho de soja
1.5 cl sop Gengibre picado
16 Coxas de frango (aproximadamente 1,3 kg)
8 Espigas de milho embalado
3 cl sop Óleo
Sal, pimenta
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /4
Numa taça, misture o mel com o molho de soja e o gengibre. Adicione as coxas e misture bem para que fiquem cobertas com o molho e deixe-as a marinar durante uma hora.
Passo 2 /4
Insira o cesto coma grelha e coloque metade das coxas de frango espaçadas. Inicie o programa FRANGO a 200°C durante 20 minutos. Após 10 minutos de cozedura, vire as coxas e retome a cozedura. Cozinhe as restantes coxas da mesma forma. Se tiver a Easy Fry Oven & Grill 9in1, coloque as coxas de frango nas 2 prateleiras de forma espaçada (6 coxas por prateleira). Coloque as prateleiras nos níveis superior e intermédio da Easy Fry Oven & Grill, com a gaveta de recolha de sucos na parte inferior. Volte a fechar a porta e inicie o programa FRANGO a 200°C durante 20 minutos. Após 10 minutos de cozedura, troque as prateleiras e vire as coxas, feche a porta para retomar a cozedura.
Passo 3 /4
No final do programa, retire as coxas de frango, coloque a placa para grelhar no nível superior e inicie o programa GRELHADOR a 200°C para pré-aquecer durante 15 minutos.
Passo 4 /4
Utilize papel de cozinha para limpar as espigas de milho. Pincele as espigas com o óleo e polvilhe com sal e pimenta. Uma vez pré-aquecida a placa, coloque as espigas de milho e inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 10 minutos. Vire as espigas de milho a meio do tempo de cozedura e sirva-as com as coxas de frango caramelizadas.