Carne seca
- Tempo total 7 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 3 h
Tempo de cozedura - 4 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
500 g Bife da vazia
1.5 cl caf Molho de soja
4.5 cl caf Mistura de especiarias para carne vermelha (20 g)
4.5 cl caf Açúcar mascavado (20g)
1 cl sop Água
1 cl caf Paprica fumada
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /6
Numa tábua, com uma faca afiada, corte o bife da vazia contra os veios, em tiras de 7 mm de espessura.
Passo 2 /6
Coloque o molho de soja, a mistura de especiarias para carne vermelha, o açúcar mascavado, a água e a paprica fumada numa tigela. Misture bem. Adicione as fatias de carne e envolva-as bem. Tape a taça com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou durante a noite.
Passo 3 /6
Retire os pedaços de bife da taça e coloque-os no cesto para fritar e no tabuleiro de ir ao forno, deixando algum espaço entre eles.
Passo 4 /6
Coloque o cesto para fritar na posição mais alta do forno e o tabuleiro na posição intermédia do forno.
Passo 5 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa DEHYDRATE a 80 °C e defina o tempo de cozedura para 3 horas. Prima START.
Passo 6 /6
Guarde a carne seca num recipiente hermético no frigorífico.