Empadão de Carne
- Tempo total 1 h 30 min
- 0 min
Tempo de preparação - 1 h 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 unidades
Preparação
Passo 1 /12
- Coloque a carne e o chouriço em pedaços na taça com a lâmina picadora e pique na Vel.12 durante 30 seg. Reserve.
Passo 2 /12
- Coloque os dentes de alho e a cebola partida em quartos e pique na Vel.11 durante 10 seg.
Passo 3 /12
- Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite, a salsa e o louro e refogue no Programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 min.
Passo 4 /12
- Adicione a carne e o chouriço picados, tempere com sal e pimenta, e selecione o Programa de Cozedura Lenta P1 durante 10 min. Se a carne estiver a ficar seca, acrescente um pouco de leite. Retire o louro e rectifique os temperos.
Passo 5 /12
- Retire da taça e adicione uma gema de ovo, misturando bem com um garfo. Reserve.
Passo 6 /12
- Substitua o acessório pela lâmina para amassar/triturar.
Passo 7 /12
- Coloque na taça as batatas cortadas em pedaços, junte o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e selecione o Programa de Cozedura Lenta P3 a 100ºC durante 30 min.
Passo 8 /12
- Adicione a margarina e programe 30 seg na Vel.8, passando com a espátula a meio.
Passo 9 /12
-Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Passo 10 /12
- Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante e pincele com uma gema de ovo batida. Com um garfo, faça uns riscos entrançados para decorar.
Passo 11 /12
- Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20-30 min até que fique douradinho.
Passo 12 /12