Folar de carnes
- Tempo total 2 h 10 min
- 5 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
I COMPANION TOUCH XL Companion XL Pro Companion I-COMPANION Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
500 g Farinha
150 g Margarina
40 ml Azeite
1 Salpicão
1 Chouriço
6 Ovos
1 Saqueta de Fermento Padeiro Seco
Sal q.b.
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /3
Deite o fermento para a taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina à temperatura ambiente, o azeite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha, coloque a tampa e prima "Start".Retire a massa, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que triplique o volume.
Passo 2 /3
Retire a pele ao salpicão e ao chouriço e corte-os em rodelas. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas, forre um tabuleiro rectangular untado com azeite e espalhe por cima o salpicão e o chouriço. Estenda a restante massa, coloque por cima, virando as pontas para dentro, cubra com o pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Passo 3 /3
Ligue o forno a 180 graus. Pincele a massa por cima com azeite e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.